рижский хлебповаренок
 

Почему хлеб слишком плотный, он несвежий?

Наш хлеб очень плотный, потому, что при производстве хлеба не добавляются дрожжи и искусственные разрыхлители и улучшители! Преимущество нашего метода – длительный многоступенчатый процесс естественного брожения! Образующиеся при этом натуральные ферменты и витамины положительно воздействуют на организм человека в 200 раз эффективнее, чем синтетические, улучшая пищеварение и работу всего организма.

Почему хлеб очень дорогой?

Наш хлеб изготавливается по старинной рецептуре. Тесто замешивается старинным способом ошпаривания муки и выдерживается в течение суток в осиновых кадках ручной работы, что является гарантией высокого качества и неповторимого вкуса. Для выпечки нашего хлеба используется мука особого качества, и ее для нас поставляют лучшие зерноперерабатывающие заводы России. Формовка нашего хлеба происходит только вручную, без использования оборудования для разделки теста. Высочайшее качество не может стоить дешево! Попробуйте наш хлеб, и вы его полюбите, и будете покупать в дальнейшем! Он может дополнять различные блюда, а также являться самостоятельным блюдом на столе!

Чем он так полезен?

Наш хлеб - это источник силы и энергии! мы не используем дрожжи как таковые. Преимущество нашего метода - в длительном, многоступенчатом процессе естественного брожения в осиновых бочках, в специализированных бродильных камерах при соблюдении определенного температурного режима. Образующиеся при этом натуральные ферменты и витамины воздействуют на организм человека в 200 раз эффективнее, чем синтетические, улучшая пищеварение и работу всего организма, в нем содержатся необходимые организму человека витамины (РР, В), минеральные вещества (К, Мд, Ре, I), клетчатка. Кроме этого рожь обладает целительными свойствами, выводит токсины, шлаки и соли из организма. Кислотность нашего хлеба всего 6%, что в пять раз ниже, чем у других видов хлеба, именно поэтому не возникают такие проблемы как тяжесть и изжога! Наш продукт даже может использоваться в период реабилитации после болезней желудочно-кишечного тракта!

В него добавлен сахар, он очень калорийный!

Сахар в наш хлеб добавляется в небольшом количестве исключительно для поддержания процесса естественного брожения. Калорийность нашего хлеба невысока. Кроме того, ржаной хлеб богат клетчаткой, что способствует выведению токсинов, шлаков и солей из организма, а в «Боярском» хлебе используется мука более грубого помола, чем в «Купеческом», что также благотворно влияет на здоровье, к тому же, при приготовлении «Рижского хлеба» не используется масло.

Почему хлеб называется «Рижский»?

Рижский хлеб - это вид хлеба, обозначенный в справочнике по хлебопечению, как заварной с добавлением тмина. В России до 17 г прошлого века было производство подобного хлеба, но затем в силу продовольственного кризиса государством была поставлена задача выпекать хлеба много и быстро, из-за этого рецепт был утрачен. Потом производство было возобновлено в Латвии, благодаря хранителю старинного рецепта, мастеру - пекарю Альберте Блумбергс; а теперь и у нас.

Хлеб запакован в полиэтилен, это вредно?

Это не полиэтилен, это специальная пищевая пленка из ПВХ. Кроме того, индивидуальная упаковка хлеба соответствует гигиеническим нормам.

Приготовление хлеба невозможно без дрожжей!

Мы действительно не используем дрожжи! Преимущество нашего метода - в длительном, многоступенчатом процессе естественного брожения. Образующиеся при этом натуральные ферменты и витамины воздействуют на организм человека в 200 раз эффективнее, чем синтетические, улучшая пищеварение и работу всего организма.

Приготовление хлеба невозможно без масла!

При приготовлении обычного хлеба масло используется при выпекании, добавляется в форму для выпекания, чтобы хлеб не прилипал. При производстве нашего хлеба тесто выкладывается на специальную осиновую дощечку, посыпанную отрубями, после чего с дощечки снимается и отправляется в печь выпекаться. Данные отруби вы можете видеть, если перевернете нашу буханку!

Ваш хлеб готовится в течение суток, как это?

Основа для теста (закваска) замешивается старинным способом ошпаривания муки и выдерживается в течение суток в специальных осиновых кадках ручной работы, что является гарантией высокого качества и неповторимого вкуса. После чего замешивается тесто и вручную формуется. После выпекания хлеб выкладывается на специальные поддоны из осинового дерева, где «набирает вкус» еще в течение 6-ти часов. И только после этого хлеб доставляется в торговые точки! Получается настоящий вкуснейший хлеб, как в старину!

Где можно купить «Рижский хлеб»?

Гипер-маркеты Окей,
Супермаркеты «Лэнд»:
Лахтинский пр., 85
Владимирский пр., 19
пр. Испытателей, 30
Супермаркеты «Супер Сива»:
ул. Савушкина, 119
Выборгское ш., 13
Супермаркеты «Супер Бабилон»:
Малый пр., 54
Тульская ул., 3
Сеть Универсамов ООО «Питерское»:
ул. Маршала Казакова, 1
ул. Будапештская, 94
пр. Косыгина, 30
пр. Испытателей, 13
пр. Энгельса, 133.
ТД «Менахем» ул. Замшина, 29
ООО «Приморское» пр. Сизова, 28
ООО «Стайл» Коломяжский пр., 13
«Пулковский» Пулковское ш., 3
«Невский» пр. Большевиков, 6
«Ржевский» пр. Ударников, 28/32
«Северный» пр. Просвещения, 74/1
«Таллиннский» пр. Ветеранов, 89
«Чайка» пр. Ветеранов, 147
и другие.


Спрашивайте в хлебных отделах!