рижский хлебповаренок
 

Рижский хлеб - видео

РИЖСКИЙ ХЛЕБ – НАСТОЯЩИЙ ДЕСЕРТ!

Может ли хлеб быть десертом? Может ли он превратиться из привычного дополнения к основным блюдам в изысканный продукт? Те, кто хоть раз смог отведать продукцию ООО «Рижский хлеб», уверенно отвечают «да»!

Вспомните, как в детстве бабушка ругала нас за недоеденный кусок, корила за выброшенную горбушку и вспоминала времена, когда хлеб был в дефиците.

А что теперь? Хлебобулочные изделия изобилуют разнообразием, только вот ощутить вкус этого самобытного продукта не всегда удается – сегодняшний хлеб уже не тот, что раньше.

Процесс производства хлеба благодаря современному оборудованию и пищевым добавкам стал почти полностью механизированным. Как замешивать тесто для хлеба, дать ему подняться и создать форму, уже никто не вспоминает – все делают машины. А ведь настоящий хлеб – это хлеб, испеченный вручную.

Хлебозавод «Рижский хлеб» был основан в России в 2006 году. Наша продукция – настоящий аналог балтийского хлеба, т.к. одним из основателей является владелец известной в Латвии хлебопекарни «Лиелезерс» - одного из ведущих производителей ржаного хлеба в Европе. Предприятие работает круглосуточно. Наша специализация – производство именно ржаного хлеба по старинным рецептам и методам, используя только ручную работу.

Пекарь-мастер Альберте Блумбергс возобновил и передал нам технологию хлебопечения, происходящую из древней Германии и России. Метод, которым выпекается наш хлеб, инновационным – в полном смысле этого слова – не назовешь. Используемый на нашем предприятии процесс приготовления теста и выпечки хлеба довольно продолжителен, и мы не стремимся ускорить его применением добавок, потому, что только таким способом можно получить натуральный, полезный и вкусный хлеб, обладающий богатым изысканным вкусом. И, несмотря на то, что продукция хлебозавода не из дешевых, Рижский хлеб благодаря высокому качеству пользуется большим спросом у населения.

Гарантия качества продукции – мастерство специалистов хлебопекарного дела. Руководит производством мастер-технолог европейского уровня, он – единственный в России, кто владеет старинной рецептурой приготовления хлеба. Он и еще семь человек, приехавших работать по контракту из Риги, передают свои бесценные знания российским мастерам.

Старинную рецептуру приготовления хлеба сотрудники завода хранят в секрете, но завесу тайны все, же приоткрыли. Рижский хлеб – это заварной хлеб ручной работы, для приготовления которого используется чистая артезианская вода и мука лучших российских заводов-производителей, не применяются в приготовлении теста дрожжи и масло.

Производим только ржаной хлеб – источник силы и энергии!

Наша гордость – настоящий ржаной хлеб. Его ценность приравнивается к коньякам высшего класса, которые приготовлены из специальных виноградных спиртов и выдержаны в деревянных бочках. Тесто для Рижского хлеба замешивается старинным способом: сначала мука ошпаривается, затем тесто выдерживается в течение определенного времени в осиновых кадках, благодаря чему приобретает неповторимый вкус и аромат. Преимуществом используемого заводом метода производства хлеба является также длительный многоступенчатый процесс естественного брожения. Образующиеся вследствие брожения витамины и натуральные ферменты благоприятно воздействуют на организм человека, улучшая пищеварение. Кислотность «Рижского хлеба» составляет 6%, что в пять раз ниже этого показателя других видов хлеба. Поэтому продукт можно использовать в период реабилитации после перенесенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также богат Рижский хлеб витаминами РР и В, минеральными веществами, что делает его очень полезным для здоровья.

Сегодня хлебозавод «Рижский хлеб» выпускает четыре вида продукции, производственные мощности предприятия позволяют производить до 5000 единиц хлебобулочных изделий в сутки. Хлеб фасуют в индивидуальную упаковку из специальной пищевой пленки. Кроме этого, ассортимент расширен за счет продажи хлеба упакованными «половинками».

Обязательно попробуйте уникальный продукт премиум-класса, созданный по старинным рецептам профессионалами, знающими его настоящую цену!

Рижский хлеб

Рижский хлеб

Рижский хлеб

Формовка хлебных заготовок
Формовка хлебных заготовок

Замешивание закваски
Замешивание закваски

Хлебные заготовки помещают в печь
Хлебные заготовки помещают в печь