рижский хлебповаренок
Рижский хлеб Дворянский

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки «ДВОРЯНСКИЙ» с семечками

РУЧНАЯ РАБОТА

Своеобразный благородный вкус этому сорту ржаного хлеба придают льняные, тыквенные семена, семена подсолнечника и кунжута. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, который обладают антиканцерогенным действием, является антиаллергеном, а также мощным антиоксидантным действием. Тыквенные семечки полезны при дефиците фосфора, магния, марганца, железа, цинка, селена. Семена подсолнуха — своеобразные созданные самой природой «консервы», способные в течение длительного времени хранить и поставлять организму многие необходимые пищевые вещества. Кунжутное семя – одна из старейших приправ, известных человеку; богато содержанием витамина Е, минеральные вещества: цинком, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма, фосфором, кальцием.

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, семена льна, семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут, сахар-песок, солод ржаной, соль поваренная пищевая, тмин.


Срок хранения: 6 дней
Энергетическая ценность (на 100 г): 238 ккал.
Белки (на 100 г): 9,2 г.
Жиры (на 100 г): 9,5 г.
Углеводы (на 100 г): 28,8 г.